Recette Carrefour

Burger aux Galettes de Légumes

Burger aux Galettes de Légumes

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Ingrédients :

Pour les galettes de légumes:

125 g lentilles
1/4 oignon, haché
1 gousse d’ail, hachée
1 carotte, rapée

1 portion fromage individuelle
2 cuillère à soupe Sauce Soja
Huile d’Olive
Sel et poivre, au goût
Chapelure
Coriandre, hachée

Pour les burgers:

1 tomate, en tranches
1 Tranche de Fromage
5 feuilles laitue
Ketchup
Mayonnaise

Préparation de la recette :

Pour les galettes de légumes:

1- Dans une casserole à feu moyen, faites bouillir les lentilles jusqu’a ce qu’il deviennent tendre.
2- Dans une poêle à feu moyen, mettez l’huile d’olive et ajoutez-y l’oignon puis cuisez pendant 3 minutes en remuant à l’aide d’une spatule.
3- Ajoutez l’ail, les carottes, le sel et le poivre et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
4- Retirez du feu et laissez refroidir puis mettez dans un robot culinaire.
5- Ajoutez-y le fromage, la sauce soja et la coriandre et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse.
6- Divisez et façonnez le mélange en 5 galettes de 8,5 cm de diamètre et 2 cm d’épaisseur. Couvrez les deux côtés avec la chapelure.
7- Dans une casserole, mettez l’huile d’olive et faites cuire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites, en les retournant à mi-cuisson.

Pour les burgers:

1- Etalez la mayonnaise et le ketchup sur les fonds de pain.
2- Garnissez d’une feuille de laitue, une tranche de fromage, la galette de légumes et une tranche de tomate.Et couvrez avec le deuxième fond de pain.
3- Servez immédiatement.