Recette Carrefour

Gâteau au Chocolat

Gâteau au Chocolat

Gâteau d'anniversaire au chocolat

Ingrédients :

Pour les gâteaux :


200 g Chocolat Noir Carrefour
150 g beurre, mou
80 g sucre
4 oeufs, blancs et jaunes séparés


Pincée sel
50 g farine
1 cuillère à café levure chimique

Pour la crème chocolat:


500 ml crème à fouetter, froide
200 g Chocolat Noir Carrefour


Pour la garniture:


Mélange de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)

Préparation de la recette :

Etape 1: Préparation des gâteaux


1- Faites fondre le chocolat dans un bain-marie puis laissez refroidir.
2- Mélangez le beurre et le sucre avec un batteur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez jusqu’à bien incorporés. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
3- Battez les blancs d’oeufs avec le sel jusqu’à ce que des pics blancs fermes soient formés.
4- Mélangez la farine avec la levure chimique.
5- Mélangez doucement la moitié des blancs d’oeufs montés dans le mélange de chocolat à l’aide d’une spatule, puis ajoutez-y la moitié du mélange de farine et mélangez jusqu’à incorporation totale. Répétez le même processus avec les moitiés restantes des blancs d’oeufs et de farine.
6- Versez la préparation dans 2 moules ronds (diamètre 22 cm). Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Étape 2: Préparation de la crème chocolat


1- Faites fondre le chocolat dans un bain-marie puis laissez refroidir.
2- Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. Ajoutez le chocolat refroidi et mélangez doucement avec une spatule jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.


Étape 3: Assemblage du gâteau


1- Placez un des gâteaux sur une assiette, étalez le 1/3 de la crème chocolat, rajoutez le deuxième gâteau et utilisez le restant de la crème pour couvrir le haut et les côtés.
2- Garnissez de fruits rouges. Placez au réfrigérateur au minimum 1 heure. Saupoudrez les fruits de sucre glace avant de servir.