Recette Carrefour

Verrines Banoffee Pie

Verrines Banoffee Pie

Bannoffe Verrine

Ingrédients :

Pour le caramel:


150 g sucre
180 ml crème liquide, chauffée
60 g beurre

Pour la crème:


100 ml crème liquide
2 cuillères à soupe sucre vanillé


Pour le biscuit:


100 g Biscuit Petit Beurre Carrefour
30 g beurre, fondu
2 bananes, coupées en rondelles

Préparation de la recette :

Pour le caramel:


1- Faites chauffer le sucre dans une casserole sur feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel à sec.
2- Retirez la casserole du feu une fois le sucre transformé en caramel, et ajoutez-y doucement de la crème liquide préalablement chauffée, remuez vivement jusqu’à ce que le mélange soit bien incorporé.
4- Ajoutez-y ensuite le beurre et remettez sur le feu, remuez à nouveau jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse.
5- Placez le mélange au réfrigérateur pendant 10 minutes afin d’obtenir un caramel beaucoup plus épais.

 

Pour la crème:


1- Versez la crème liquide et le sucre vanillé dans un bol, puis montez-la à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.


Montage:


1- Mixez les biscuits dans un mixeur, puis mélangez-le avec le beurre fondu. Ensuite placez-le au fond des verrines.
2- Versez dessus une couche de caramel, ajoutez les rondelles de bananes, puis décorez avec une couche de crème.