chou-fleur au poulet

Ingrédients :

400g de chou-fleur

300g de blancs de poulet

2 oeufs moyens

1 oignon moyen

1 gousse d’ail moyenne

1 carotte

1 poignée d’haricots verts

100g de champignons

100g de brocolis

20g de cacahuètes concassées

3 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Sel et poivre selon le goût

Huile de sésame ou huile d’olive

Graines de sésame (optionnel)

Poireau (optionnel)

Préparation de la recette :

– Enlevez le trognon et les feuilles du chou-fleur, ensuite séparez les têtes de la partie inférieure des tiges et gardez les têtes et la partie supérieure des tiges, seulement. Bien lavez le chou-fleur.

– Dans un mixeur, mixez le chou-fleur jusqu’à l’obtention de petits morceaux qui ont l’aspect du riz. Faites attention à ne pas le transformer en purée.

– Coupez les blancs de poulet en dés, puis épluchez et hachez l’oignon et l’ail.

– Lavez et coupez les légumes de votre choix en morceaux.

– Dans une poêle chaude, versez 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et cuisez le poulet 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et réservez-le dans une assiette.

– Dans la même poêle, versez 1 cuillère à café d’huile de sésame et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.

– Ajoutez ensuite le chou-fleur mixé et les légumes. Salez et poivrez, ajoutez le gingembre et la sauce soja, puis mélangez le tout. Recouvrez la poêle et cuisez pendant environ 6 minutes.

– Créez un espace au milieu de la poêle en écartant les légumes vers les bords. Battez les oeufs et versez-les au milieu de la poêle. À l’aide d’une spatule faites cuire les œufs brouillés.

– Ajoutez-y le poulet et les cacahuètes et mélangez le tout.

– Garnissez de graines de sésame, poireau, et cacahuètes concassées.