DALAA M’Hamra

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DALAA M’Hamra

DALAA M’Hamra

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Ingrédients :

2 1/2 kg d’épaule et de côtelettes de mouton

500g oignons ciselés

3 à 4 gousses d’ail

4 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés

7 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale

30g de beurre ou 1 cuillère à soupe de smen

3 oeufs dures 50g d’amandes

2 cuillères à café de cumin moulu

1 1/2 cuillères à café de paprika moulu

1 cuillère à café de curcuma

Une pincée de pistils de Safran

Sel, selon le goût

Préparation :

1- Dans un bol, mélangez le safran, cumin, paprika, persil, coriandre, sel, curcuma et ail écrasé. Enduisez votre DALAA de tous les côtés avec le mélange.

2-Dans une marmite, mettez les oignons ciselés, disposez dessus votre DALAA de sorte que la partie charnue soit en bas, puis, mouillez à hauteur et faites cuire à feu modéré. Une fois arrivé à ébullition, ajoutez l’huile et smen. Votre DALAA sera cuite quand la viande se détachera.

3- Vérifiez l’assaisonnement et arrosez de temps en temps la viande si nécessaire.

4- Retirez la viande et laissez la sauce réduire, jusqu’à l’obtention d’une consistance très onctueuse.

5- 15 à 20 minutes avant le service, dorez votre DALAA dans une poêle avec le jus et du beurre de tous les côtés.

 

Dressage :

1- Présentez votre DALAA dans un plat, nappez-la de sauce onctueuse, décorez avec des amandes émondées, frites et des oeufs dûrs coupés en deux.