Frites de patate douce

Ingrédients :

300g de patates douces

1 cuillère à soupe de fécule de maïs

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café d’herbes de provence

1/2 cuillère à café de paprika

Sel et poivre, au goût

Préparation de la recette :

– Epluchez les patates douces, et coupez-les en forme de frites.

– Plongez les frites dans un saladier rempli d’eau froide et laissez-les tremper pendant 60 min. –

-Egouttez les frites par la suite et essuyez-les à l’aide d’une serviette jusqu’à ce qu’elles soient complètement sèches.

– Préchauffez le four à 200°C.

– Placez les frites de patate douce dans un bol, ajoutez-y la fécule de maïs et mélangez le tout (à l’aide de vos mains).

– Ajoutez ensuite l’huile d’olive et les épices (herbes de provence, paprika, sel et poivre), et mélangez le tout.

– Placez un papier cuisson sur une plaque pour four, puis étalez les frites de patates douces par-dessus (laissez de l’espace entre chaque frite, ne les mettez pas les unes sur les autres).

– Enfournez pendant environ 35 min et retournez les frites à mi-cuisson.