Gâteau au Chocolat aux Restes de Riz Cuit

Gâteau au Chocolat aux Restes de Riz Cuit

Ingrédients :

200 grammes de farine
80 grammes de cacao en poudre
1 cuillère à soupe de levure chimique
Une pincée de sel
2 oeufs
150 grammes de sucre
90 grammes d’huile végétale
150 grammes de reste de riz cuit
150 millilitres de crème fraîche
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
200 grammes de pépites de chocolat noir
Noix hachées, pour garnir

Préparation de la recette :

1- Dans un grand bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel. Réservez de côté.

2- Dans un mixeur électrique, ajoutez le riz et la crème fraîche, puis mélangez bien jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Mettez de côté.

3- Dans un autre bol, mixez les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4- Ajoutez l’huile végétale, le mélange de riz et l’extrait de vanille puis continuez à combiner jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

5- Ajoutez les ingrédients secs petit à petit au mélange d’oeuf et de riz, en combinant avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse. Ajoutez les granules de chocolat et mélangez jusqu’à homogénéité.

6- Mettez le papier cuisson dans le moule à muffins et divisez la pâte en 12 tasses. Saupoudrez les muffins de noix hachées et de pépites de chocolat.

7- Faites cuire les muffins dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes. Insérez un cure-dent au milieu des muffins, il doit être sec lorsque vous le retirez pour vous assurez que les muffins sont bien cuits.

8- Laissez refroidir les muffins au riz et au chocolat pendant 20 minutes avant de servir.