Pain Bagel

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Pain Bagel

Pain Bagel

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Découvrez la recette sur le live enregistré avec Cooking With Alia: https://bit.ly/2WL61UF

Ingrédients :

Pour la pâte à bagel:

250 grammes de farine (ou 100 grammes de farine de blé/ 150 grammes de farine blanche)

1 cuillère à soupe de sucre

1/2 cuillère à soupe de levure sèche

1 cuillère à café de sel

160 millilitres d’eau tiède

Pour la décoration:

1 jaune d’oeuf

2 cuillère à soupe de lait pour la dorure

Graines de votre choix (Pavot, sésames, courge…)

50 grammes de gruyère râpée

Pour le bain d’eau:

1 litre d’eau

1/2 cuillère à soupe de miel

Pour la garniture au saumon:

tranches de saumon fumé

Fromage frais

Oignon, coupé en fines rondelles

Aneth frais

Pour la garniture au thon:

Thon en conserve égoutté

Mayonnaise

Tomates cerises, coupées en rondelles

Pour la garniture au chocolat:

Pâte chocolat à tartiner

Purée de fraises

Noisettes, grillées et concassées

Préparation :

1- Dans un grand bol, ajoutez la farine, le sucre, la levure sèche, et le sel.

2- Incorporez l’eau tiède en pétrissant tous les ingrédients à la main pendant 10 minutes. La texture de la pâte doit être lisse et homogène.

3- Couvrez le bol avec un film alimentaire et laissez la pâte lever pendant 30 minutes à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume.

4- Divisez la pâte en 4 portions égales, façonnez des boules et faites un trou au centre.

5- Mettez les bagels sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et laissez-les lever pendant 15 minutes.

6- Faites bouillir l’eau et le miel dans une grande casserole à feu vif et pochez les bagels 1 minutes de chaque côté.

7- Sortez les bagels de l’eau bouillante à l’aide d’une écumoire et laissez-les égoutter sur une grille.

8- Déposez les bagels sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, badigeonnez la surface du mélange oeuf/lait.

9- Saupoudrez les bagels de graines de votre choix ou de gruyère râpée.

10- Faites cuire les bagels dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les pains obtiennent un belle couleur dorée.

11- Laissez les bagels refroidir un petit peu avant de les garnir.