Poulet Sauce Curry

Capture d’écran 2020-06-24 à 11.58.48

Poulet Sauce Curry

Poulet Sauce Curry

Capture d’écran 2020-06-24 à 11.58.48

Ingrédients :

Un demi poulet fermier

250g de riz basmati Carrefour

1 oignon, finement haché

1 gousse d’ail, finement hachée

200 ml de lait de coco

1 cuillère à café de poudre de curry

1/2 cuillère à café de gingembre moulu

1/2 cuillère à café de fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau froide

Sel et poivre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Coriandre fraîche hachée

Préparation

1- Faites cuire le poulet fermier dans de l’eau bouillante salée. Une fois la viande bien cuite et tendre, égouttez le poulet et émiettez-le puis retirez les os.

2- Dans une casserole, faites cuire le riz basmati selon les indications du paquet.

3- Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle chaude, et faites-y revenir l’oignon et l’ail sur feu moyen pendant 3 minutes.

4- Ajoutez le poulet précuit, puis assaisonnez avec du gingembre, du curry, du sel et du poivre.

5- Versez le lait de coco et la fécule de maïs.

6- Laissez cuire à feu moyen, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

7- Dressez sur une assiette le riz, le poulet sauce curry, et décorez avec de la coriandre fraîche hachée.