Pudding aux Restes de Pain

Pudding aux Restes de Pain

Ingrédients :

400g de pain d’un jour, en gros cubes
50g de pépites de chocolat
4 œufs entiers
200 millilitres de crème fraîche
150 millilitres du lait
3 cuillères à soupe de beurre Carrefour, fondu
50 grammes de cassonade
2 cuillères à café d’extrait de vanille
Sucre glace, pour servir

Préparation de la recette :

1- Dans un bol moyen, ajoutez vos œufs, la crème fraîche, le lait, la cassonade, et l’extrait de vanille. Fouettez bien pour combiner.

2- Placez les cubes de pain dans un grand bol et versez uniformément le mélange d’œufs dessus.

3- Ajoutez les pépites de chocolat, puis remuez doucement avec une cuillère en bois.

4- Versez votre mélange sur un plat allant au four et versez un peu de beurre fondu sur le mélange.

5- Faites cuire au four préchauffé à 180 ° C pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.

6- Servez ce délicieux pudding au pain pour le dessert chaud ou à température ambiante.