Barbecue – Style Bulgogi

Ingrédients

  • 700 g filet d’agneau
  • 1/2 oignon, pelée et hachée grossièrement
  • 1/2 kiwi, pelé et coupé en deux
  • 1/2 pomme, pelée et coupée en deux
  • 5 gousses d’ail, émincées
  • 60 ml sauce soja
  • 1 cuillère à soupe huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe cassonade
  • 1 cuillère à soupe miel
  • 1/4 cuillère à café poivre noir
  • 175 ml eau

Préparation

Étape 1 – Mariner la viande

  • Dans un grand bol, placez les tranches d’agneau, couvrez-les d’eau froide et laissez la viande tremper pendant 30 minutes pour éliminer le sang et tout après-goût de la viande.

Étape 2 – Préparer la marinade

  • Dans un mixeur, placez les morceaux d’oignon, pomme et kiwi et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une purée lisse.
  • Dans un grand bol, versez la purée et ajoutez-y l’ail, la sauce soja, la cassonade, le miel, l’huile de sésame, le poivre et l’eau. Mélangez bien avec une cuillère.

Étape 3 – Mariner la viande

  • Égouttez la viande de l’eau et placez-la uniformément dans une large casserole.
  • Versez la marinade sur toute la viande. Couvrez la plaque avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de cuire la viande. Remarque: si vous souhaitez faire mariner la viande pendant la nuit et la faire cuire le lendemain, omettez le kiwi de la recette, car le kiwi peut trop attendrir la viande.

Étape 4 – Cuire la viande

  • Chauffez une poêle à griller à feu moyen.
  • Grillez la viande des deux côtés jusqu’à ce que l’extérieur soit bien bruni. Cela devrait prendre 5 à 10 minutes.
  • Servez immédiatement avec du riz et d’autres plats d’accompagnement. Bon Appétit!

Vous avez des questions

Nous avons déjà la réponse que vous cherchez

Aidez nous à mieux vous servir

Nos collaborateurs à votre disponibilité

Recevez toutes les nouveautés

Inscrivez-vous pour recevoir toute l'actualité