Chou-fleur au poulet

Ingrédients

  • 400g de chou-fleur
  • 300g de blancs de poulet
  • 2 oeufs moyens
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d’ail moyenne
  • 1 carotte
  • 1 poignée d’haricots verts
  • 100g de champignons
  • 100g de brocolis
  • 20g de cacahuètes concassées
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel et poivre selon le goût
  • Huile de sésame ou huile d’olive
  • Graines de sésame (optionnel)
  • Poireau (optionnel)

Préparation

  • Enlevez le trognon et les feuilles du chou-fleur, ensuite séparez les têtes de la partie inférieure des tiges et gardez les têtes et la partie supérieure des tiges, seulement. Bien lavez le chou-fleur.
  • Dans un mixeur, mixez le chou-fleur jusqu’à l’obtention de petits morceaux qui ont l’aspect du riz. Faites attention à ne pas le transformer en purée.
  • Coupez les blancs de poulet en dés, puis épluchez et hachez l’oignon et l’ail.
  • Lavez et coupez les légumes de votre choix en morceaux.
  • Dans une poêle chaude, versez 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et cuisez le poulet 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et réservez-le dans une assiette.
  • Dans la même poêle, versez 1 cuillère à café d’huile de sésame et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.
  • Ajoutez ensuite le chou-fleur mixé et les légumes. Salez et poivrez, ajoutez le gingembre et la sauce soja, puis mélangez le tout. Recouvrez la poêle et cuisez pendant environ 6 minutes.
  • Créez un espace au milieu de la poêle en écartant les légumes vers les bords. Battez les oeufs et versez-les au milieu de la poêle. À l’aide d’une spatule faites cuire les œufs brouillés.
  • Ajoutez-y le poulet et les cacahuètes et mélangez le tout.
  • Garnissez de graines de sésame, poireau, et cacahuètes concassées.

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