Cookies aux flocons d’avoine et Carottes

Ingrédients

  • 50g de Carrefour Flocons d’Avoine
  • 50g de raisins secs
  • 45g de farine de blé complète
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • Pincée de sel
  • 45g de miel
  • 1 oeuf
  • 30g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 carotte moyenne, pelée et finement râpée (60g)

Préparation

1- Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant 10 minutes. Égouttez les et réservez.
2- Dans un bol moyen, mixez la farine de blé complète, les flocons d’avoine, la levure chimique, la cannelle et le sel. Mettez de côté.
3- Dans un grand bol, fouettez le Miel, l’œuf, le beurre fondu et l’extrait de vanille.
4- Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le tout soit homogène.
5- Ajoutez la carotte râpée et les raisins secs, puis mélangez encore une fois à l’aide d’une spatule.
6- Couvrez le bol avec du film alimentaire, puis mettez le tout au réfrigérateur pendant une heure.
7- Préchauffez le four à 160°C.
8- A l’aide d’une cuillère, formez des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Appuyez doucement sur les petits tas avec la paume de vos mains pour les aplatir légèrement.
9- Enfournez pendant 25 min. Laissez refroidir les cookies complètement avant de servir.

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