Crêpes à la Farine Complète et Crème au Mascarpone

Ingrédients

Pour les crêpes de blé entier :

  • 200g de farine de blé complète
  • 50g de fécule de maïs
  • 50ml d’huile végétale
  • 500ml de lait
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

Pour la crème de mascarpone:

  • 250g de Mascarpone Carrefour Classic’
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Option à la vanille :
  • 1 cuillère à café de vanille
  • Option au chocolat :
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

Pour servir:

  • Fruits

Préparation

Etape 1 : Préparation des crêpes
1- Versez le lait dans une casserole sur feu moyen, puis portez-le à ébullition.
2- Dans un grand bol, fouettez ensemble la farine de blé complète, la fécule de maïs, le sel, les œufs et l’huile végétale.
3- Ajoutez graduellement le lait chaud et continuez à fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
4- Chauffez une poêle anti adhésive sur feu moyen. Versez une petite louche de pâte sur la poêle, puis tournez-la en mouvement circulaire pour étaler la pâte le plus finement possible. Cuisez 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les crêpes soient cuites et légèrement dorés.

Etape 2 : Préparation de la crème de mascarpone
5- Placez le Mascarpone Carrefour Classic’ et le miel dans un grand bol, puis mélangez délicatement avec une spatule jusqu’à ce qu’il soit tendre et homogène.
6- Divisez le mélange en deux, puis ajoutez à chacune d’elles respectivement la vanille et le cacao en poudre. Mélangez.

Etape 3 : Présentation des crêpes
7- Déposez une généreuse cuillerée de crème de mascarpone sur chaque crêpe, parsemez de fruits, puis servez.

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