Croquettes de carottes et pommes de terre

Ingrédients

Pour les Croquettes de carottes et pommes de terre:

  • 200 grammes de pommes de terre
  • 1 carotte moyenne
  • 3 cuillerées à soupe de fromage Edam râpé
  • 100 grammes de fromage Edam coupé en cubes
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 oeuf 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de persil séché
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’oignon séché
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/4 cuillère à café de muscade moulue
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/4 cuillère à café de poudre de chili, facultatif
  • Sel, au goût

Pour la dorure à l’oeuf et la chapelure:

  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 grammes de chapelure
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café d’oignon en poudre
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Pour la sauce au yaourt:

  • 150 grammes de yaourt nature non sucré
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre d’échalote (ou d’oignon en poudre)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à soupe d’aneth frais, haché
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché

Préparation

Étape 1: Préparation des croquettes de pommes de terre et de carottes

1- Lavez, épluchez et coupez la carotte et les pommes de terre en gros cubes.

2- Mettez les légumes dans une casserole, couvrez d’eau et ajoutez du sel.

3- Placez la casserole sur feu moyen, portez à ébullition et et faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

4- Égouttez les légumes et laissez-les refroidir.

5- Dans un grand bol, ajoutez les pommes de terre, la carotte et écrasez-les ensemble à l’aide d’un pilon jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et que la texture soit lisse.

6- Ajoutez le fromage râpé, le persil séché, l’oignon séché, l’ail en poudre, la muscade moulue, le paprika, le poivre, le chili en poudre, le lait, la fécule de maïs et l’œuf. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

7- Couvrez le bol d’un film alimentaire et mettez au congélateur pendant 15 minutes pour refroidir.

8- Commencez à façonner le mélange de pommes de terre en boules de 3 cm de largeur.

9- Farcissez chaque boulettes de pommes de terre avec un cube de fromage et réservez.

10- Dans un petit bol, ajoutez les œufs, une pincée de sel et mélangez bien à la fourchette.

11- Dans un second bol, mélangez la farine, la chapelure, le paprika, l’oignon en poudre et le sel.

12- Roulez les boules de pommes de terre une à la fois dans l’œuf puis dans le mélange de chapelure.

13- Déposez les croquettes de pommes de terre sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, badigeonnez chaque croquette d’huile végétale et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.

 

Étape 2: Préparation de la sauce au yaourt

14- Dans un bol, ajoutez le yaourt, la mayonnaise et mélangez bien avec une spatule jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

15- Ajoutez le sel, le poivre, le persil, l’aneth, l’ail et l’échalote en poudre. Mélangez bien pour combiner.

16- Servez les croquettes de pommes de terre et carotte tiède avec la sauce au yaourt.

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