DALAA M’Hamra

Ingrédients

  • 2 Kg 1/2 d’épaule et de côtelettes de mouton
  • 500g oignons ciselés
  • 3 à 4 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés
  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
  • 30g de beurre ou 1 cuillère à soupe de smen
  • 3 oeufs dures 50g d’amandes
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 1/2 cuillères à café de paprika moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Une pincée de pistils de Safran
  • Sel, selon le goût

Préparation

  • Dans un bol, mélangez le safran, cumin, paprika, persil, coriandre, sel, curcuma et ail écrasé. Enduisez votre DALAA de tous les côtés avec le mélange.
  • Dans une marmite, mettez les oignons ciselés, disposez dessus votre DALAA de sorte que la partie charnue soit en bas, puis, mouillez à hauteur et faites cuire à feu modéré. Une fois arrivé à ébullition, ajoutez l’huile et smen. Votre DALAA sera cuite quand la viande se détachera.
  • Vérifiez l’assaisonnement et arrosez de temps en temps la viande si nécessaire.
  • Retirez la viande et laissez la sauce réduire, jusqu’à l’obtention d’une consistance très onctueuse.
  • 15 à 20 minutes avant le service, dorez votre DALAA dans une poêle avec le jus et du beurre de tous les côtés.

Dressage :

Présentez votre DALAA dans un plat, nappez-la de sauce onctueuse, décorez avec des amandes émondées, frites et des oeufs dûrs coupés en deux.

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