Gigot de mouton farci de fruits secs

Gigot de mouton farci de fruits secs

Ingrédients

  • Beurre Carrefour
  • 1 gigot
  • 1kg oignons, ciselés
  • 4 gousses d’ail, écrasé
  • 250g d’amandes, frites et concassées
  • 200g de Noix, concassées
  • 200g Abricots, sèchés
  • 200g Prunneaux, séchés
  • 100g Raisins secs
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de miel
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillière à café de Smen

Assaisonnement :

  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillière à soupe de gingembre, moulu
  • Un peu de Safran
  • 1 cuillière à soupe de cannelle en poudre
  • 2 branches de cannelle
  • Eau de fleur d’oranger
  • Gomme arabique

Préparation

Préparation de la farce:

1-Caramélisez les abricots et prunneaux séparemment avec le sucre et miel, de la canelle en poudre et du beurre.

2-Mélangez avec les amandes, les noix concassées. Ajoutez la cannelle, Ras El Hanout.

3- Ajoutez la viande hachée et laissez cuire.

Préparation du gigot:

4-Salez le gigot désossé.

5-Ouvrez la pièce de gigot, garnissez de farce et roulez. Ficelez le gigot farci.

Préparation de la sauce:

5-Dans une marmite, mettez les oignons ciselés et l’ail écrasé, déposez le gigot dessus.

6-Mélangez le sel, poivre, gingembre, safran, avec l’eau et l’huile jusqu’a l’obtention d’une vinaigrette onctueuse.Versez dans la casserole.

7-Laissez cuire et ajoutez le smen.
8-Une fois le gigot est cuit, dorez le gigot dans le four en laissant la sauce se réduire.

Dressage:

Présentez le gigot en entier ou coupez en tranches et nappez de sauce.

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