Mousse au chocolat de la Saint-Valentin

Ingrédients

Pour la mousse au chocolat

  • 150g de Carrefour Corsé Chocolat Dessert (64% cacao)
  • 240 ml de crème à fouetter, froide
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour les coupes cœur en chocolat

  • 100g de Carrefour Corsé Chocolat Dessert (64% cacao)

Décoration

  • Framboises
  • Poudre de cacao

Préparation

Étape 1: Préparation de la mousse au chocolat

1- Découpez la tablette de chocolat et ajoutez 90 ml de crème à fouetter. Faites fondre le chocolat et la crème au micro-ondes et mélangez toutes les 30 secondes pour éviter de brûler le chocolat. Laissez refroidir le mélange à température ambiante.
2- Dans un bol séparé, versez 140 ml de crème à fouetter et l’extrait de vanille. Fouettez avec un batteur électrique jusqu’à la formation de pics doux.
3- Ajoutez 1/3 du chocolat fondu à la chantilly, incorporez avec une spatule. Ajoutez le reste du chocolat en 2 étapes et incorporez graduellement jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

Étape 2: Préparation des coupes cœur en chocolat

4- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
5- Badigeonnez le chocolat sur les côtés d’un moule en silicone sous forme de cœur en utilisant une brosse à pâtisserie ou le dos d’une cuillère jusqu’à ce qu’il soit bien couvert. Tapotez doucement le moule contre votre surface de travail pour aider à créer une coupe de chocolat lisse. Mettez au réfrigérateur et laissez le chocolat reposer légèrement pendant 3 minutes.
6- Badigeonnez le moule d’une deuxième couche de chocolat fondu.
7- Réfrigérez une deuxième fois, puis retirez délicatement les coupes en chocolat du moule.

Étape 3: Assemblage

8- Placez la mousse de chocolat dans une poche à douille munie d’une grosse pointe étoile et mettez-la dans les coupes cœur en chocolat. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
9- Garnissez vos cœurs de mousse au chocolat de poudre de cacao et de framboises fraîches Servez-les froids.

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