Muffins aux Bananes et Courgettes

Ingrédients

  • 200g de farine de blé complet
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 80 ml d’huile Colza Carrefour
  • 100g de sucre brun
  • 110g de yaourt nature non sucré
  • 2 bananes moyennes mûres, écrasées
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 1 courgette moyenne, râpée et bien préssée

Topping :

  • 250g fromage Carrefour frais
  • 2 petites cuillère à café de sucre poudre
  • 1 cuillère à café vanille

Préparation

  • Dans un bol moyen, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, la cannelle, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les courgettes râpées.
  • Dans un autre bol moyen, fouettez l’huile végétale et le sucre, puis, ajoutez la purée de banane, l’œuf et l’extrait de vanille.
  • Y incorporez les ingrédients secs et le yaourt nature en alternant délicatement jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
  • Dans un moule à muffins, placez des petites caissettes et versez-y la pâte à gâteau.
  • Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient bien doré. Pour vous assurez de leur cuisson, insérez un cure-dent au centre du muffin puis retirez-le, ce dernier devrait ressortir sec.
  • Retirez les muffins du four et laissez refroidir complètement avant de servir.

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