Nems taktouka

Ingrédients

Pour la farce :
  • 4 poivrons, grillés, pelés et coupés en morceaux
  • 3 grosses tomates, pelées, épépinées et coupées en morceaux
  • 4 gousses d’ail, râpées
  • 1 petite botte de persil, haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Carrefour BIO
  • 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment fort, facultatif
  • Sel, selon le goût
Pour le roulage :
  • 250g feuille de pastilla ou pâte phyllo
  • Huile végétale, pour la cuisson
  • Huile de colza Carrefour, pour badigeonner

Préparation

  • Dans une poêle, ajoutez l’huile d’olive, l’ail et les tomates. Faites cuire jusqu’à l’évaporation totale du jus de tomate.
  • Ajoutez les poivrons et assaisonnez de sel, cumin et paprika. Ajoutez le persil haché et faite cuire encore 2 minutes. Enlevez la farce du feu et laissez refroidir.
  • Coupez votre feuille de pastilla ou pâte phyllo en triangles, puis déposez sur le bout de chaque triangle une cuillère à soupe de taktouka. Roulez le tout pour obtenir des nems.
  • Faites frire les nems dans de l’huile végétale chauffée ou badigeonnez d’huile de colza Carrefour et enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils dorent.
  • Servez les tièdes.

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