Poke bowl exotique

Ingrédients

Pour le quinoa

  • 400g Quinoa Blanc, Rouge & Noir Carrefour
  • 800 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la vinaigrette

  • 120 ml d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à café de sauce soja épaisse
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre

Pour les crevettes

  • 400g de crevettes, déveinées
  • 2 gousses d’ail, râpées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de sel

Pour les garnitures

  • 2 mangues, coupées en cubes
  • 2 avocats, tranchés finement
  • 2 concombres moyens, tranchés finement
  • 2 feuilles de nori, coupées finement
  • Feuilles de coriandre, hachées
  • graines de sésame
  • graines de nigelle

Préparation

Préparation du quinoa
1. Rincez le quinoa blanc, rouge & noir Carrefour à l’eau froide puis placez-le dans une casserole.
2. Ajoutez de l’eau et du sel dans la casserole et portez à ébullition. Faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen jusqu’à ce que le quinoa soit bien cuit. Mettez de côté pour refroidir.

Préparation de la vinaigrette
3. Dans un bocal, mélanger l’huile de noix, le vinaigre de riz, la sauce soja epaisse, le gingembre, le miel, les graines de sésame, le sel et le poivre. Fermez le bocal et agitez bien jusqu’à ce que les ingrédients soient combinés, puis mettez de côté.

Préparation des crevettes
4. Placez une poêle sur feu moyen. Ajoutez l’huile, l’ail et le gingembre et faites cuire pendant une minute.
5. Ajouter les crevettes, assaisonnez avec du sel et faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. mettez de côté.

Servir le poke bowl
6. Répartissez le quinoa dans vos bols de service. Ajoutez les crevettes, l’avocat, la mangue, le concombre et le coriandre. Parsemez avec les feuilles de nori, les graines de sésame et les graines de nigelle, puis servez avec la vinaigrette.

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