Poulet Adobo

Ingrédients

2 cuillères à soupe d’huile de Colza Carrefour

Pour le riz :

  • 500g de riz Thaï Carrefour BIO
  • 500ml d’eau
  • Feuilles de laurier

Pour le poulet :

  • 1 poulet, désossé et sans peau, coupé en morceaux
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Pour cuisiner :

  • 3 gousses d’ail , hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
  • 1 oignon rouge, haché
  • 1 ciboulette, hachée

Pour servir :

  • 2 oignons verts, tranchés

Préparation

Pour le riz :

1- Placez le riz dans un bol et laver à l’eau froide. Reproduisez 5 fois, jusqu’à ce que l’eau devienne claire.

2- Placez le riz dans une grande marmite et versez de l’eau. Laissez bouillir 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit presque cuit.

Pour la marinade de poulet :

4- Dans un bol, mélangez le poulet et les ingrédients de la marinade : Sel, poivre, sauce soja, vinaigre blanc et feuilles de laurier. Mélangez tout.

5- Laissez mariner pendant au moins 1 heure, ou de préférence pour toute une nuit.

Pour la cuisson :

6- Dans une casserole, ajoutez l’huile de colza, les oignons verts, le gingembre frais, l’ail, le poulet mariné. Faites revenir environ 5 minutes.

7- Ajoutez l’eau et couvrez la marmite. Laissez cuire pendant 20 minutes.

Pour servir :

8- Dans une assiette, mettez d’abord le riz puis le poulet cuit.

9- Décorez d’un peu d’oignons verts et dégustez !

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