Salade de blé délicat

Ingrédients

Pour la salade de blé:

  • 1 bol de blé délicat Carrefour
  • Un petit bol de pois chiche cuits
  • 2 cuillères à soupe de lentilles cuites
  • 1 grand avocat, coupé en deux
  • 15 tomates cerises, coupées en deux
  • 15 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • Sel et poivre, au goût
  • Micropousses pour la décoration

Pour la vinaigrette:

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Jus d’un demi citron
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Pour la salade de blé:
1-Dans une casserole remplie d’eau, faites bouillir le blé.
2-Faites cuire les pois chiches et les lentilles dans de l’eau salée jusqu’a ce qu’ils deviennent tendre.
3-Coupez la premiére moitié d’avocat en dés, puis coupez l’autre moitié en lamelles et reservez pour la décoration.
4-Mélangez le blé cuit avec les pois chiches, les lentilles, les tomates cerises, la moitié des feuilles de menthe et la moitié d’avocat coupé en dés.
5-Décorez avec l’autre moitié d’avocat, les graines de courge, les graines de tournesol, les micropousses et le reste des feuilles de menthe.

Pour la vinaigrette:
Mélangez l’huile d’olive avec le jus d’un demi citron puis rajoutez le sel et le poivre.

Mélangez tous les ingrédients de la salade avec la sauce vinaigrette et servez immédiatement.

Vous avez des questions

Nous avons déjà la réponse que vous cherchez

Aidez nous à mieux vous servir

Nos collaborateurs à votre disponibilité

Recevez toutes les nouveautés

Inscrivez-vous pour recevoir toute l'actualité