Sotanghon soupe

Ingrédients

Pour le bouillon :

  • 500g d’os de poulet
  • 1 carotte, pelée et hachée
  • 1 oignon, haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre, haché
  • 500 ml d’eau

Pour l’huile d’Annato (ou curcuma) :

  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza Carrefour
  • 1 cuillère à soupe de graines d’Annato

Pour la soupe :

  • 1 Paquet de Vermicelle Carrefour
  • 2 cuillères à soupe de sauce Nuocmam Carrefour
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza Carrefour
  • 250g de crevettes, nettoyées et déveinées
  • 1 oignon, haché
  • 1/2 chou, râpé
  • 1 carotte, coupée en fins bâtonnets
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 5 gousses d’ail, hachées
  • 1L d’eau

Pour servir :

  • 1 œuf bouilli
  • 30 g de crevettes sautées
  • Quelques feuilles de persil

Préparation

Pour le bouillon de poulet :

1- Dans une casserole, versez de l’eau et laissez bouillir, puis ajoutez les os de poulet, les carottes, l’oignon et le gingembre frais. Laissez bouillir pendant 20 minutes.

2- Egouttez et gardez le bouillon.

Pour l’huile d’Annato/curcuma :

3- Dans une casserole, ajoutez l’huile de colza Carrefour et les graines d’Annato (ou de curcuma).

4- Faites sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils libèrent leur couleur, puis égouttez-les et gardez l’huile.

Pour la soupe :

5- Dans une casserole, ajoutez l’huile de colza Carrefour, l’huile d’Annato préparée ou le curcuma et l’oignon, l’ail et les crevettes.

6- Ajoutez le bouillon de poulet et laissez bouillir pendant 10 minutes.

7- Ajoutez les légumes : chou, carottes et céleri.

8- Ensuite, ajoutez la sauce Nuocmam Carrefour, le poivre, la vermicelle Carrefour et laissez bouillir encore 10 minutes.

Pour servir :

9- Servez avec quelques crevettes sautées, du persil et un œuf bouilli. Dégustez!

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