Sushi bowl au saumon

Ingrédients

Pour le saumon et les légumes :

  • 2 filets de saumon
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 1/2 choux
  • 1 avocat
  • 1 poireau

Pour le riz de sushi :

  • 250 g de riz pour sushi
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de miel

Pour la sauce :

  • 10 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix Carrefour ou d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/2 cuillère à café de sauce sriracha ou sauce piquante
  • Sel et poivre

Préparation

  • Salez et poivrez le saumon coupé en morceaux, ajoutez-y une cuillère à soupe de l’huile d’olive et faites-le cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
  • Lavez et égouttez le riz pour sushi 2 à 3 fois avec de l’eau froide pour retirer l’excédent d’amidon.
  • Versez le riz dans une casserole et recouvrez de 1+1/3 de son volume en eau.
  • Portez le tout à ébullition puis recouvrez la casserole et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  • Dans un petit bol versez le vinaigre de riz et le miel puis mélangez-les pour obtenir une consistance homogène.
  • Égouttez le riz et ajoutez-y le mélange vinaigre de riz et miel puis laissez refroidir.
  • Coupez la carotte en julienne, le concombre et l’avocat en dés, et les choux ainsi que le poireau en lamelles.
  • Dans un bol, dressez le riz au fond puis par dessus, disposez le saumon et les légumes (sauf le poireau).
  • Versez ensuite votre sauce par dessus, et décorez avec des graines de sésame et le poireau.

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