Verrines Banoffee Pie

Ingrédients

Pour le caramel :

  • 150 g sucre
  • 180 ml crème liquide, chauffée
  • 60 g beurre

Pour la crème:

  • 100 ml crème liquide
  • 2 cuillères à soupe sucre vanillé

Pour le biscuit:

  • 100 g Biscuit Petit Beurre Carrefour
  • 30 g beurre, fondu
  • 2 bananes, coupées en rondelles

Préparation

Pour le caramel

  • Faites chauffer le sucre dans une casserole sur feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel à sec.
  • Retirez la casserole du feu une fois le sucre transformé en caramel, et ajoutez-y doucement de la crème liquide préalablement chauffée, remuez vivement jusqu’à ce que le mélange soit bien incorporé.
  • Ajoutez-y ensuite le beurre et remettez sur le feu, remuez à nouveau jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse.
  • Placez le mélange au réfrigérateur pendant 10 minutes afin d’obtenir un caramel beaucoup plus épais.

Pour la crème

  • Versez la crème liquide et le sucre vanillé dans un bol, puis montez-la à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

Montage

  • Mixez les biscuits dans un mixeur, puis mélangez-le avec le beurre fondu. Ensuite placez-le au fond des verrines.
  • Versez dessus une couche de caramel, ajoutez les rondelles de bananes, puis décorez avec une couche de crème.

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