Smoothie au chocolat et à la menthe

Sans titre-3

Smoothie au chocolat et à la menthe

Smoothie au chocolat et à la menthe

Sans titre-3

Ingrédients :

500 millilitres de lait

50 grammes d’épinards frais

50 grammes de feuilles de menthe fraîche

2 bananes, coupées en tranches

1/2 avocat, coupé en tranches

6 dates de medjool, dénoyautées

2 cuillères à soupe de poudre de cacao

Pépites de chocolat noir pour la garniture (facultatif)

200 grammes chocolat noir fondu

Préparation :

Etape 1: Préparation du smoothie

1- Dans un mixeur électrique, ajoutez les épinards, les feuilles de menthe, le lait et mélangez jusqu’à ce que la texture devienne lisse.

2- Ajoutez les tranches de bananes, les tranches d’avocat, les dattes, la poudre de cacao et continuez de mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.

3- Filtrez le jus pour une texture plus lisse si désiré.

4- Servez le smoothie à la menthe et au chocolat froid avec des glaçons.

Etape 2: Préparation des sucettes glacées

5- Versez le mélange du smoothie à la menthe et chocolat dans des moules à glace.

6- Insérez les bâtons des sucettes glacées et placez les au congélateur pendant 6 heures ou toute une nuit.

7- Démoulez les sucettes glacées et trempez-les directement dans le chocolat fondu avant de servir.