Soupe aux Restes de Légumes de Couscous

Soupe aux Restes de Légumes de Couscous

Ingrédients :

500 grammes de restes de légumes couscous: citrouille, carotte et pomme de terre
2 oignons verts, hachés
3 courgettes vertes, coupées en gros cubes
375 millilitres d’eau bouillante
2 cuillères à soupe d’huile d’olive Carrefour Bio
6 feuilles de basilic frais
2 gousses d’ail, hachées
1/2 cuillère à café de thym
1/2 cuillère à café de gingembre, moulu
150 grammes de fromage frais
Sel et poivre, selon le goût

Pour garniture:
Huile d’olive
feuilles de basilic frais, pour garnir
1 cuillère à soupe de graines de citrouille, grillées

Préparation de la recette :

1- Dans une grande casserole à feu moyen, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, les courgettes vertes, le thym, le gingembre, le sel et le poivre.

2- Faites cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

3- Ajoutez les restes de légume de couscous et les feuilles de basilic au mélange d’oignon et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.

4- Mettez le mélange de légumes dans un batteur électrique, ajoutez de l’eau bouillante et le fromage frais, puis mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe lisse et crémeuse.

5- Placez la soupe dans une grande casserole et faites-la chauffer à feu moyen pendant 5 minutes.

6- Garnissez votre Soupe aux Restes de Légumes de Couscous avec quelques graines de citrouille grillées, des feuilles de basilic frais et un peu d’huile d’olive. Servez immédiatement !