Poulet Sauce Curry

Hawaiian salmon fish poke bowl with rice, radish,cucumber, tomato, sesame seeds and seaweeds. Buddha bowl. Diet food

Sushi bowl au saumon

Sushi bowl au saumon

Hawaiian salmon fish poke bowl with rice, radish,cucumber, tomato, sesame seeds and seaweeds. Buddha bowl. Diet food

Ingrédients :

Pour le saumon et les légumes :

2 filets de saumon

1 carotte

1 concombre

1/2 choux

1 avocat

1 poireau

Pour la sauce :

10 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à café de miel

2 cuillères à soupe d’huile de noix Carrefour ou d’huile d’olive

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1 gousse d’ail hachée

1/2 cuillère à café de sauce sriracha ou sauce piquante

Sel et poivre

Pour le riz de sushi :

250 g de riz pour sushi

3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à café de miel

Préparation

1- Salez et poivrez le saumon coupé en morceaux, ajoutez-y une cuillère à soupe de l’huile d’olive et faites-le cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

2- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.

3- Lavez et égouttez le riz pour sushi 2 à 3 fois avec de l’eau froide pour retirer l’excédent d’amidon.

4- Versez le riz dans une casserole et recouvrez de 1+1/3 de son volume en eau.

5- Portez le tout à ébullition puis recouvrez la casserole et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.

6- Dans un petit bol versez le vinaigre de riz et le miel puis mélangez-les pour obtenir une consistance homogène.

7- Égouttez le riz et ajoutez-y le mélange vinaigre de riz et miel puis laissez refroidir.

8- Coupez la carotte en julienne, le concombre et l’avocat en dés, et les choux ainsi que le poireau en lamelles.

9- Dans un bol, dressez le riz au fond puis par dessus, disposez le saumon et les légumes (sauf le poireau).

10- Versez ensuite votre sauce par dessus, et décorez avec des graines de sésame et le poireau.