Harira Light et Sans Gluten

Ingrédients

Pour le mix de viande

  • 50 grammes de viande de boeuf, coupée en cubes
  • 70 grammes de pois chiches, placé dans de l’eau toute une nuit
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère curcuma moulu
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 50 grammes de lentille
  • 1 litre d’eau

Pour le mix de tomate

  • 1 boîte de Pulpe de Tomate Carrefour
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère curcuma moulu
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 3 branches de céleri, hachées
  • 1 litre d’eau

Pour le mix de légumes

  • 1 carotte, coupée en cubes
  • 1 pomme de terre, coupée en cubes
  • 1 petit oignon, coupé en quartiers
  • 1/4 chou blanc, coupé en lamelles

Autres

  • 50 grammes de Riz Complet Carrefour
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • Un petit morceau de gingembre frais, épluché et haché

Préparation

Etape 1 – Préparer le mélange viande et les légumes

  • Dans une cocotte sur feu moyen, placez les pois chiches, la viande, 1/2 cuillère à café de poivre, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, 1/4 cuillère à café curcuma en poudre et 1 cuillère à soupe de beurre. Mélangez.
  • Déposez les légumes coupés dans un panier de cuisson. Placez-la dans la cocotte sur les pois chiches et la viande.
  • Couvrez avec 1 litre d’eau, fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et bien cuits.
  • Ouvrez la cocotte, retirez le panier de cuisson, puis ajoutez les lentilles à la cocotte. Fermez-la de nouveau et laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
  • Placez les légumes dans un bol et mixez-les à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce que vous obteniez une purée lisse.

Etape 2 – Préparer le mélange tomates

  • Dans une seconde marmite, versez l’huile d’olive, puis ajoutez-y la boite de Pulpe de Tomate Carrefour, 1 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1/4 cuillère à café curcuma en poudre, la coriandre, le persil et le céleri. Couvrez avec 1 litre d’eau. Placez la marmite sur feu moyen.
  • Portez à ébullition, puis ajoutez-y le riz. Mélangez et laissez cuire 10 minutes le temps que la vermicelle soit cuite.

Etape 3 – Mélanger le tout

  • Dans la marmite contenant le mélange tomate, ajoutez le concentré de tomates, la purée de légumes et le mélange pois chiches, viande et lentilles. Mélangez et cuisez ensemble 5 minutes. Servez chaud!

Vous avez des questions

Nous avons déjà la réponse que vous cherchez

Aidez nous à mieux vous servir

Nos collaborateurs à votre disponibilité

Recevez toutes les nouveautés

Inscrivez-vous pour recevoir toute l'actualité