Soupe d’artichauts et fèves

Ingrédients

  • 150g de fèves, pelées
  • 150g de fonds d’artichauts, coupés en petits cubes
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 50g d’épinards
  • 3 oignons verts, coupés en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Sel et poivre au goût
  • 1 litre de bouillon de poulet

Préparation

1- Dans une casserole à feu moyen, ajoutez l’huile d’olive, les oignons verts et l’ail puis faites cuire pendant 2 minutes.

2- Ajoutez les épinards, les fèves et les artichauts coupés en petits morceaux. Mélangez le tout et laissez cuire pendant 3 minutes.

3- Ajoutez le bouillon de poulet, puis salez et poivrez au goût. Laissez cuire le tout environ 30 minutes, jusqu’à ce que les fèves et les artichauts soient bien cuits.

4- Une fois le tout cuit, broyez les ingrédients à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce que la consistance devienne liquide.

5- Remettez le mélange sur feu moyen, puis ajoutez la crème liquide en remuant constamment, pendant 2 minutes.

6- Garnissez de crème, d’épinards et de paprika. Servez immédiatement.

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