Verrines de compote de tomates et jambon

Verrines de compote de tomates et jambon

Ingrédients

Pour la compote de tomates cerises

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 400g de tomates cerises
  • 1 cuillère à café de cassonade claire
  • Sel et poivre au goût
  • 10 feuilles de basilic, hachées

Pour la couche de fromage

  • 250g de fromage type cream cheese
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 5 feuilles de basilic, hachées

Pour servir

  • Flûte Tomate Olive Noire Origan Carrefour
  • 50g de Jambon coupé en longues lanières
  • Tomates cerises, coupées en deux
  • Feuilles de basilic

Préparation

Étape 1 : Préparer la compote de tomates cerises

1- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les tomates cerises, la cassonade claire, le sel et le poivre, puis faites cuire pendant 10 minutes.

2- Ecrasez les tomates avec le dos d’une cuillère, puis éteignez le feu.

3- Ajoutez le basilic et mélangez le tout. Laissez refroidir.

 

Étape 2 : Préparer la couche de fromage

4- Placez le fromage, le lait, le sel, le poivre et la poudre d’ail dans un bol, puis fouettez.

5- Ajoutez le basilic, puis mélangez le tout.

 

Étape 3 : Préparer les verrines

6- Déposez une couche de compote de tomates cerises au fond de chaque verrine de service, puis recouvrez d’une couche de fromage.

7- Garnissez de jambon, de tomates cerises et de feuilles de basilic, puis servez avec les Flûtes Tomate Olive Noire Origan Carrefour et régalez-vous !

Vous avez des questions

Nous avons déjà la réponse que vous cherchez

Aidez nous à mieux vous servir

Nos collaborateurs à votre disponibilité

Recevez toutes les nouveautés

Inscrivez-vous pour recevoir toute l'actualité